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野菜たっぷりケチャップチキンライス レシピ・作り方

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poteto2551
小さな子供も食べやすい、優しい味のケチャップライスです。

材料(2人分)

ピーマン
1/2個
赤、黄パプリカ
1/2個
鶏もも肉
80g
白ご飯
丼ぶり2杯分
人参
1/3本
だしの素
小さじ1.5
ケチャップ
大さじ2.5
ドライパセリ
2,3ふり
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作り方

  1. 1
    鶏肉、野菜類はできるだけみじん切りにする。フライパンにサラダ油をひき(分量外)、鶏肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら野菜類を入れ、白ご飯も入れて炒め合わせ、だしの素、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、皿に盛ってドライパセリを振って出来上がり。

きっかけ

1歳の息子も食べられるように、だしの素も入れて優しい味に仕上げました。

公開日:2018/07/14

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カテゴリ
チキンライス

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