野菜たっぷりケチャップチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 赤、黄パプリカ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 80g
- 白ご飯
- 丼ぶり2杯分
- 人参
- 1/3本
- だしの素
- 小さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ2.5
- ドライパセリ
- 2,3ふり
作り方
-
- 1
- 鶏肉、野菜類はできるだけみじん切りにする。フライパンにサラダ油をひき(分量外)、鶏肉を炒める。
-
- 2
- 色が変わったら野菜類を入れ、白ご飯も入れて炒め合わせ、だしの素、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、皿に盛ってドライパセリを振って出来上がり。
きっかけ
1歳の息子も食べられるように、だしの素も入れて優しい味に仕上げました。
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