アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしのオイスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
小松菜たっぷりの、オイスターソースで味付けした焼きそばです。

材料(2人分)

小松菜
3/2袋
もやし
1/2袋
豚小間切れ肉じゃが
150g
焼きそば麺
2袋
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。オイスターソースと醤油は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉をこんがり焼き、小松菜ともやしもくわえて炒める。しんなりしたら焼きそば麺をほぐしながら入れ、水60ml(分量外)を加えて混ぜる。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた
    オイスターソースと醤油を加えて、全て混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

小松菜が余っていたので、焼きそばの具として使ってみました。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする