アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるそら☆
豚バラ肉が脂っこくて苦手な方に☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/3束
白菜キムチ
100g
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ニラは4cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら玉ねぎ、キムチをいれ炒め、塩で味付けする。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったらニラを入れてさっと炒める。

きっかけ

豚バラ肉が苦手な母のために作りました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/29 22:06
レシピありがとうございます。キムチと豚はあいますね。美味しくいただきましたー。
やまやん
レポートありがとうございます(^^)暑い季節にキムチいいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする