ミツカン簡単黒酢を使ってタコと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

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なまらBuono!
少々多めに作って作り置きの一品になります

材料(8人分)

胡瓜(スライサーで薄切り)
一本
粗塩
小さじ1
乾燥わかめ(水で戻す)
40g
タコ(中くらいの太さ)
15センチ
ミツカン簡単黒酢
大3
ゆず酢
大1

作り方

  1. 1
    スライスした胡瓜に粗塩を振って軽く揉んでおきます
    3分ほどでしんなりします
  2. 2
    しんなりした胡瓜の水気をを絞り(絞り汁は捨てて下さい)ボールの中に薄切りしたタコと水で戻し、水を切り絞ったわかめを1.5センチ程の長さに切ったものをいれます。
  3. 3
    黒酢と柚子酢をいれて和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

ゆず酢をちょい足しで爽やかな酢の物になります

きっかけ

30度近くの暑い日にはタコと酢を使い、疲れを取る一品をと作ってみました。 簡単黒酢を使うことで本当に簡単に出来ました

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物きゅうりの酢の物

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なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

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