ミツカン簡単黒酢を使ってタコと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スライスした胡瓜に粗塩を振って軽く揉んでおきます
3分ほどでしんなりします
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- 2
- しんなりした胡瓜の水気をを絞り(絞り汁は捨てて下さい)ボールの中に薄切りしたタコと水で戻し、水を切り絞ったわかめを1.5センチ程の長さに切ったものをいれます。
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- 3
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- 黒酢と柚子酢をいれて和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
ゆず酢をちょい足しで爽やかな酢の物になります
きっかけ
30度近くの暑い日にはタコと酢を使い、疲れを取る一品をと作ってみました。
簡単黒酢を使うことで本当に簡単に出来ました
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