大きなお好み焼き キャベツたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやパンダ
26センチのフライパンを使ってお好きなお好み焼きにしました
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

市販のお好み焼き粉
200グラム
キャベツ中玉
4分の1
豚肉
50グラム
玉子
2個
200ml
鰹節
5グラム
マヨネーズ
お好みで
ソース
お好みで
青のり
お好みで
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに油を敷いて豚肉を焼きます。

    焼けたらお皿に入れてください。
  3. 3
    キャベツはみじん切りにします。
  4. 4
    ボウルにお好み焼き粉、玉子2個、キャベツのみじん切り、水200mlを入れます
  5. 5
    混ぜます。
  6. 6
    フライパンに油を敷いてボウルに入っているのを全部入れます。
    (26センチのフライパンを使うとちょうどいいです。)
  7. 7
    表面がフツフツしてきたら先ほど焼いた豚肉をあまり重ならないように入れます。
  8. 8
    ひっくり返します。
  9. 9
    焼けたらお皿に入れて切ります。
  10. 10
    ソースを塗って、マヨネーズをかけて、鰹節をかけて、青のりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

市販のお好み焼き粉の分量通り計量すること。 今回のお好み焼き粉はお好み焼き粉200グラムに対して水200mlでした。

きっかけ

小さいお好み焼きを作るのが面倒なので、26センチのフライパンで一気に大きいの作っちゃいました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の粉物その他のお好み焼その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

あやパンダ 主に夕飯のおかずや毎日作るお弁当のおかずを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/13 23:02
お皿も大きいので分かりづらいですが、かなり大きなお好み焼きができました。ふわふわで美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする