アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのあんかけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
基本の簡単中華あんかけ焼そばです。

材料(2人分)

白菜
1/6個
豚バラ
150g
※醤油
小さじ1
※片栗粉
小さじ1
※酒
小さじ1
焼きそば麺
2玉
※※オイスターソース
小さじ1
※※醤油
小さじ1
※※水
200cc
※※鶏ガラスープの素
小さじ1
※※片栗粉
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい細切りにし、豚バラは3cm幅くらいに切り、※に漬け込んでおく。フライパンにごま油をひき、豚バラの色が変わるまで炒め、端に寄せて白菜を、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    よく混ぜた※※の調味料で味付けして煮込む。別のフライパンにごま油小さじ2(分量外)をひき、ほぐした焼きそば麺の半量を、両面がこんがりするまで焼く。残りも同じように焼く。
  3. 3
    皿に麺を盛り、あんかけをかけて出来上がり。

きっかけ

白菜が余ったので、中華風あんかけにして食べたいなと思い。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする