材料(2人分)
- 白菜
- 1/6個
- 豚バラ
- 150g
- ※醤油
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- 焼きそば麺
- 2玉
- ※※オイスターソース
- 小さじ1
- ※※醤油
- 小さじ1
- ※※水
- 200cc
- ※※鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ※※片栗粉
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい細切りにし、豚バラは3cm幅くらいに切り、※に漬け込んでおく。フライパンにごま油をひき、豚バラの色が変わるまで炒め、端に寄せて白菜を、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- よく混ぜた※※の調味料で味付けして煮込む。別のフライパンにごま油小さじ2(分量外)をひき、ほぐした焼きそば麺の半量を、両面がこんがりするまで焼く。残りも同じように焼く。
-
- 3
- 皿に麺を盛り、あんかけをかけて出来上がり。
きっかけ
白菜が余ったので、中華風あんかけにして食べたいなと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません