オイルサーディンを使ったペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 沸騰したお湯の中にパスタを茹で、同時にフライパンにオリーブオイル、オイルサーディンオイル、鷹の爪、ニンニク、パセリ、オイルサーディンを冷たいフライパンに入れて弱火をつけます
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- 2
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- 香りが立ってきたら鰯が型崩れしないように取り出しておきます
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- 3
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- そこにキャベツを入れてさっと炒めます
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- 4
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- 茹で汁を注ぎます
パスタの袋に書いて有る茹で時間の2分前になったらパスタを引き上げフライパンに投入します。
ここでソースを煮絡め器に盛って避けてあった鰯を載せたら出来上がり♪
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- 5
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- ←今回こちらのスモークオイルサーディン半分を使用しました。
塩加減がちょうど良かったので特別味付けはしてません
ご使用のオイルサーディンの塩加減を確認して最後に味を整えてください。
おいしくなるコツ
アルデンテに仕上げる為2分前に茹で上げる事です
きっかけ
自分の中で燻製素材を更に料理するのがマイブームなのでペペロンに入れてみました♪