オイルサーディンを使ったペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
春キャベツとスモークオイルサーディンを買ってあったのでそちらを使いペペロンチーノを作りました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お湯(茹で用)
2L
塩(茹で用)
20g
パスタ
300g
オリーブオイル
大2
オイルサーディンの油
大1
ニンニク大(みじん切り)
1個
ドライパセリ
大1
オイルサーディン
21尾
鷹の爪(輪切り)
一本分
キャベツ(小さめ角切り)
6分の1個程
茹で汁
300cc

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中にパスタを茹で、同時にフライパンにオリーブオイル、オイルサーディンオイル、鷹の爪、ニンニク、パセリ、オイルサーディンを冷たいフライパンに入れて弱火をつけます
  2. 2
    香りが立ってきたら鰯が型崩れしないように取り出しておきます
  3. 3
    そこにキャベツを入れてさっと炒めます
  4. 4
    茹で汁を注ぎます

    パスタの袋に書いて有る茹で時間の2分前になったらパスタを引き上げフライパンに投入します。
    ここでソースを煮絡め器に盛って避けてあった鰯を載せたら出来上がり♪
  5. 5
    ←今回こちらのスモークオイルサーディン半分を使用しました。
    塩加減がちょうど良かったので特別味付けはしてません
    ご使用のオイルサーディンの塩加減を確認して最後に味を整えてください。

おいしくなるコツ

アルデンテに仕上げる為2分前に茹で上げる事です

きっかけ

自分の中で燻製素材を更に料理するのがマイブームなのでペペロンに入れてみました♪

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパセリ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/20 19:14
自宅で本格的なパスタが楽しめました^^ ありがとうございました!
あげは198407
あげはさん^^こちらのレシピを作って頂きありがとうございます! ペペロンチーノにオイルサーディンがアクセントになって美味しいですよね♪嬉しかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする