簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
ゼラチンでふるふる、カボチャ食べてる~って感じのプリンです。
みんながつくった数 2

材料(5つ人分)

カボチャ
100g
150cc
砂糖
30g
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむき5mmくらいの厚さに切り、小鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで煮る。砂糖を入れて煮汁ごと冷ます。
  2. 2
    ゼラチンは大さじ2の水でふやかし、冷ました1に生クリームと牛乳を加え、器に分けて冷蔵庫で2時間ほど冷やす

おいしくなるコツ

今回裏ごしをしていないので、カボチャの食感が残っていますが、気になる方は裏ごしを。

きっかけ

カボチャが余っていたので。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/05 08:11
生クリームを入れて濃厚で美味しくできました!
ぼののの
とても美味しそうですね!作って頂きありがとうございます!
2018/09/20 06:55
美味しかったです
aytmm
作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする