材料(5つ人分)
- カボチャ
- 100g
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- 生クリーム
- 50cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- カボチャは皮をむき5mmくらいの厚さに切り、小鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで煮る。砂糖を入れて煮汁ごと冷ます。
-
- 2
- ゼラチンは大さじ2の水でふやかし、冷ました1に生クリームと牛乳を加え、器に分けて冷蔵庫で2時間ほど冷やす
おいしくなるコツ
今回裏ごしをしていないので、カボチャの食感が残っていますが、気になる方は裏ごしを。
きっかけ
カボチャが余っていたので。