簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(5つ人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をむき5mmくらいの厚さに切り、小鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで煮る。砂糖を入れて煮汁ごと冷ます。
- 2 ゼラチンは大さじ2の水でふやかし、冷ました1に生クリームと牛乳を加え、器に分けて冷蔵庫で2時間ほど冷やす
きっかけ
カボチャが余っていたので。
おいしくなるコツ
今回裏ごしをしていないので、カボチャの食感が残っていますが、気になる方は裏ごしを。
- レシピID:1950013500
- 公開日:2017/12/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
2 件