簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方

簡単かぼちゃプリン
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
ゼラチンでふるふる、カボチャ食べてる~って感じのプリンです。

材料(5つ人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむき5mmくらいの厚さに切り、小鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで煮る。砂糖を入れて煮汁ごと冷ます。
  2. 2 ゼラチンは大さじ2の水でふやかし、冷ました1に生クリームと牛乳を加え、器に分けて冷蔵庫で2時間ほど冷やす

きっかけ

カボチャが余っていたので。

おいしくなるコツ

今回裏ごしをしていないので、カボチャの食感が残っていますが、気になる方は裏ごしを。

  • レシピID:1950013500
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/10/05 08:11
    簡単かぼちゃプリン
    生クリームを入れて濃厚で美味しくできました!
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/20 06:55
    簡単かぼちゃプリン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る