材料(2人分)
- 鶏モモ肉(皮なし)
- 300g
- ●プレーンヨーグルト
- 150g
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●おろしにんにく
- 1カケ分
- ●おろし生姜
- 小さじ1.5
- ●カレー粉
- 小さじ2
- ●砂糖orハチミツ
- 小さじ2
- ●黒コショウ
- ふたつまみ
- ●あればクミン
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- フォークで鶏モモ肉に複数箇所刺したら食べやすい大きさに切ります。
(フォークで穴を開ける事で味が中まで染みやすくなります。)
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- 2
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- ナイロン袋に①と●を入れよく揉み合わせ、30分ほどおきます。
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- 3
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- フライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり。
(テフロン加工でないフライパンの場合はオリーブオイルを大さじ2ほど敷いて下さい。)
おいしくなるコツ
お時間がある方は②の状態で半日置くとさらに味が染みて美味しくなります。
きっかけ
タンドリーチキンが食べたくて