材料(1人分)
- パスタ
- 1束(100g)
- 卵
- 小1個
- 納豆
- 1パック
- ★オリーブオイル
- 大さじ1強
- ★醤油
- 大さじ2/3
- ★だしの素
- ふたつまみくらい
- ★お好みで…チューブにんにく
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜる。
納豆と付属のたれ、卵を混ぜておく。
★付属のたれがない場合は…醤油を少々混ぜておく。
-
- 2
-
- パスタを規定時間茹でたら、水気をよく切り★を混ぜたものと和える。
-
- 3
-
- パスタの麺を器に入れ、上から納豆と卵を混ぜたもの。刻みのりをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆と卵は、フワフワによく混ぜた方が美味しいです(*´꒳`*)
きっかけ
お昼ご飯に…家にあるもので簡単に作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵がけのパスタバージョンかな⁉️
味をつけたパスタに、納豆卵をかけるのがポイント♡ネバネバ感がなく食べやすいです…