アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとしめじのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
いつものカレーのお肉を豚バラに変えて、トロトロと甘みが増して美味しいです。

材料(3~4人分)

豚バラ
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
カレールー
2/3箱
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは3cm幅くらいに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは株を分けておく。鍋に油をひき(分量外)、豚バラ、玉ねぎ、しめじの順に炒める。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にして具材が柔らかくなるまで煮込む。一旦火を消し、カレールーを溶かしながら混ぜ、再び火をつけて3分煮込む。

きっかけ

カレーのお肉が豚バラしかなかったので。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする