アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!トマトの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
和風出汁を使った飲みやすいスープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト
1/8個
鶏挽肉
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
かつお出汁
大さじ2
醤油
1滴
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮と種を取り除きレンジで1分半加熱し、細かく刻む。タマネギも同様に加熱し、細かく刻む。挽肉は酒大さじ1を加えてレンジで1分加熱し、細かく刻む。
  2. 2
    器に1とかつお出汁、醤油を垂らしてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食のスープのバリエーションをふやしたくて。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする