材料(2人分)
- 中華蒸し麺(太麺)
- 2袋
- 豚バラ
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 3〜4㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★ソース
- 大3
- ★酒
- 大1
- ★鶏ガラスープ
- 小1
- ★塩
- 少量
- ★ブラックペッパー
- 少量
- 紅生姜
- 少量
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 中華蒸し麺にぬるま湯をかけ、余分な油を落とし&麺をほぐす。
-
- 2
-
- フライパンで麺を軽く焼き、別のお皿に置く。
-
- 3
-
- フライパンで豚バラ、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやしを炒める。
-
- 4
-
- 野菜に先程の麺を入れて混ぜ、★で作ったソースをかけ、混ぜる。
-
- 5
-
- 盛り付けて、青のりと紅生姜を乗せて、出来上がり♫
きっかけ
太麺焼きそばをいただきたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません