材料(3人分)
- ほうれん草
- 60㌘
- 卵
- 1個
- 油
- 2cc
- すりごま
- 5㌘
- さとう
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて、ほうれん草湯がく。余り湯がきすぎないでね。→水に離し、しっかり絞って、ゴマ、さとう、醤油を入れて混ぜて置く。
-
- 2
-
- 卵は混ぜて卵焼き器で油をひいて薄く焼く。後、三枚に切って、千切りにする。
-
- 3
-
- 最後に、味付けほうれん草と和える。一品出来上がりo(^o^)o
おいしくなるコツ
ほうれん草をしっかり絞ること
きっかけ
バランスの良い食事をするため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません