超簡単⭐小松菜と油揚げの御浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネイリスト☆
夕食やお弁当にもう一品欲しい時に大変時短おかずです♪

材料(2人分)

小松菜
半袋
油揚げ
二枚
★水
100cc
★顆粒ほんだし
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチかくにざく切りする。
  2. 2
    油揚げを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに★の材料を全て入れ、沸騰してきたら小松菜と油揚げを入れる。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

お弁当にも入れられるものが 欲しかったので作りました♪ ゴマなどをふりかけても美味しいですよー♪

きっかけ

毎日毎日考える献立が大変で少しでも主婦のみなさんの役に立てたらと♪

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理油揚げ300円前後の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする