材料(3人分)
- 新じゃがいも
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半本
- 豚肉
- 100㌘
- ほんだし
- 5㌘
- さとう
- 大さじ3
- しょうゆ。
- 大さじ2、5
- 水
- 350ミリリットル
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて早く炊けるように小さく切る。玉ねぎは半分に切りザク切りする。人参も乱切りする。豚肉は2センチに切る。
-
- 2
- 鍋にじゃがいも玉ねぎ、人参、豚肉ほんだしを入れて湯がく。じゃがいもや人参が柔らかくなったら、さとう、しょうゆ、を入れて炊いて、味をしませる
-
- 3
- 出来上がりo(^o^)o
おいしくなるコツ
味をしませることです。
きっかけ
今じゃがいもが旬なんで❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません