材料(4人分)
- 肉ワンタン
- 1パック(12個)
- 白菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナス
- 1/2個
- 舞茸
- 40g
- もやし
- 65g
- 卵
- 1個
- 水
- 700cc
- ワンタンスープの素
- 2袋
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎ、ナスは食べやすい大きさに切っておく。もやしは洗っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水とワンタンスープの素を入れ沸騰させたら手順1の野菜を入れ、火を通す。その間卵を溶いておく。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらワンタンを入れ、1分ほど加熱する。
-
- 4
- 最後に溶き卵を流し入れ火を止め予熱で卵が固まってきたら器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
野菜を沢山使うと野菜の旨味も出て美味しくなります。ワンタンは火を通しすぎると崩れるので注意すること。
きっかけ
スーパーでワンタンを見つけたのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません