材料(1人分)
- もやし
- 70g
- ピーマン
- 1/2個
- 舞茸
- 45g
- 調味料A
- ハーブソルト
- 5振り
- 本だし
- 1g
- 薄口醤油
- 小1
- 塩
- 3つまみ
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ピーマンは食べやすい大きさに千切りする。もやしは洗っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 2
- 手順1の野菜を600Wのレンジで1分半加熱し火を通す。
-
- 3
- 水気を切り調味料Aをそれぞれ入れ和えたら器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
レンジで火を通した後水分が出てくるのでそれは取り除く。
きっかけ
メインに合わせる副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません