アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと舞茸とピーマンの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえっちかっぱ
レンジでできる簡単レシピ。ごま油の香りがたまりません。

材料(1人分)

もやし
70g
ピーマン
1/2個
舞茸
45g
調味料A
ハーブソルト
5振り
本だし
1g
薄口醤油
小1
3つまみ
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに千切りする。もやしは洗っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    手順1の野菜を600Wのレンジで1分半加熱し火を通す。
  3. 3
    水気を切り調味料Aをそれぞれ入れ和えたら器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

レンジで火を通した後水分が出てくるのでそれは取り除く。

きっかけ

メインに合わせる副菜として作りました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする