材料(2人分)
- 豚薄肉
- 300g
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 3個
- ニラ
- 1/2束
- ニンジン
- 1/3本
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●シャンタン
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
●は混ぜておきます。
-
- 2
- キャベツとピーマンとニラとニンジンは同じ長さの細切りにします。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱したら豚肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加えます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら●を回し入り、よく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の大きさを均等にする事で食べやすくなります。
きっかけ
豚肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません