お安いお肉で美味しく簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛もも塊
- 300g.
- ローズマリー
- 一枝
- 塩,胡椒
- 適量
- ニンニク
- 大一片
- 赤ワイン
- 50ml.
作り方
-
- 1
-
- 牛肉全体に塩と胡椒をかけ、
ローズマリーの葉とニンニクのみじん切りを肉全体に付ける。
-
- 2
-
- ジップロック様な密封できる袋に入れ、赤ワインをその袋に入れ密封する。
-
- 3
-
- 袋のまま炊飯器に入れる。
炊飯器に水を、袋がひたりきるまで入れ、保温で一時間以上放置。
-
- 4
-
- 一時間以上たったら、炊飯器から取りだし、お肉を袋から取り出して、フライパンで表面に焼き色をつける。
写真は、焼き色を付けた後です。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
きっかけ
お安いお肉は、熱を加える時は、急に高温で焼いてストレスを与えてはいけないらしいです。なので、炊飯器の保温でゆっくり熱を加えてみる事にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません