アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の磯部フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
卵なし、水と小麦粉とパン粉で簡単に衣ができちゃいます。

材料(4人分)

生牡蠣(チューブ)
12個
小麦粉:水
1:1〜1.5の割合
青海苔
適量(好みの量)
揚げ油
適量
パン粉
牡蠣にまぶせる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チューブ入りの生牡蠣はさっと軽く水で汚れを流す。
  2. 2
    水に小麦粉を混ぜ合わせていき、牡蠣にパン粉がつきやすい粘度のバッター液を作り、好みで青海苔(入れなくても可)を混ぜる。
  3. 3
    牡蠣に軽く小麦粉(分量外)をはたき、バッター液→パン粉の順に衣をつけ、180°Cの油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

普通の牡蠣フライが良ければ青海苔はなくても良いです。

きっかけ

小麦粉→卵→パン粉の衣が面倒くさく、手早く美味しく作りたかったので。

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする