すぐできる♪とろ~り卵&コーン中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
市販のクノールつぶたっぷりコーンクリームをアレンジした簡単*とろ~り温まる中華スープです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

●クノールつぶたっぷりコーンクリーム
1袋(16.5g)
茹でブロッコリー
ひと口大2個
●鶏がらスープの素
小さじ2
3カップ
塩コショウ
少々
☆片栗粉
小さじ1強
☆水
小さじ1強
1個

作り方

  1. 1
    小鍋に水3カップ・●を入れ混ぜながら沸騰させたら弱火にする。
    ☆を混ぜて水溶き片栗粉を作り、少しずつ加え、スープにとろみをつける。
  2. 2
    スープを沸騰させ、溶き卵を回し入れる。(沸騰のグツグツで卵がフワフワになります)
  3. 3
    最後に茹でブロッコリーのみじん切りを加え、塩コショウで味を整えたら、出来上がり♪
  4. 4
    こちらの、つぶたっぷりコーンクリームを1袋使用しました♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉で、とろみをつけて食べごたえ感UP♪

きっかけ

いつもはコーンクリーム缶で作りますが、クノールのつぶたっぷりコーンクリームがあったので、アレンジしてみました(*^_^*) 1袋で4人分出来る節約レシピ♪

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理ブロッコリーその他の卵料理コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
クノールコーンスープ 鶏がらスープの素 ブロッコリー
料理名
卵&コーンの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/26 12:36
具が沈んじゃっててすいません( ̄▽ ̄;) 新しい味でした。ごちそうさまでした☆
こなべう゛た

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする