材料(2人分)
- ししゃも
- 6匹
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 50g
- ★水、酒、醤油、お酢
- 各大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れよく混ぜます。
ピーマンと玉ねぎ、ニンジンを薄切りにしたらボールに入れ★によく絡ませます。
-
- 2
- ししゃもをグリルでよく焼いたらお皿に盛り、ししゃもの上から①にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの絡みがきつい場合は切った玉ねぎにたげ軽くラップをして1分〜2分チンすると絡みが和らぎます
きっかけ
ししゃもが食べたくて