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かりんのタルト♪ レシピ・作り方

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モル4102
かりんをいただき、美味しく食べたくて考えました(*^^*)華やかな見た目で、かりんとカスタードクリームの相性もよく、大好評でした♪

材料(6~8人分)

かりんのコンポート(別レシピ参照)
飾りだけなら100~200gくらい
○卵
1個
○砂糖
大さじ4(60g)くらい
○牛乳
1カップ(200cc)
○片栗粉
大さじ2くらい
○バニラエッセンス(あれば)
少々
☆サラダ油
50g
☆砂糖
50g
☆小麦粉
150g
☆牛乳
大さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    ○カスタードクリーム作り○
    耐熱ボウルに砂糖と片栗粉を入れ、泡だて器でよく混ぜながら溶いた卵を少しずつ加える。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ラップして電子レンジ500Wで約2分加熱。
  2. 2
    電子レンジから取り出して泡だて器でよく混ぜ、再びラップをかけて1分加熱し、よく混ぜる。とろみがついたらバニラエッセンスを加えて冷ます。
  3. 3
    ☆土台の生地作り☆
    ボウルに☆材料を入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる。写真のようにケーキ型の底にうすく生地をのばし、フォークで適当に穴をあける。170℃のオーブンで約15分焼く。
  4. 4
    写真のようにタルトの土台が焼き上がると冷ます。
  5. 5
    カスタードクリームをのせ、その上に、かりんをのせる。一晩冷蔵庫に置くと、タルトがしっとりして美味しいです(*^^*)

おいしくなるコツ

カスタードクリームに、かりんのコンポートを混ぜても美味しかったです♪かりんの季節、ぜひ作ってみてください。

きっかけ

頂き物のかりんでタルトを作りたいと思い、考えました。かりんとカスタードクリームの相性が抜群です☆

公開日:2016/12/30

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カテゴリ
タルトその他の果物コンポートタルト台

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