ブロッコリーの茎と牛乳で☆クリームシチュー風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきえもん2341
ブロッコリーの茎を捨てちゃうなんてもったいない!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
一株ぶん
たまねぎ
1個
スライスベーコン
2枚
ウインナー
2本
マカロニ
50グラム
600cc
牛乳
200cc
小さじ半分
コショウ
少々
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにします。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は皮を切り落とし、薄く切ります。
  3. 3
    たまねぎ、ブロッコリーの茎、水600ccを鍋に入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら、食べやすい大きさに切ったベーコン、ウインナーを入れ、塩とコショウを入れて10分ほど煮ます。
  5. 5
    マカロニを入れ、さらに10分煮ます。
  6. 6
    牛乳を入れ、沸騰してきたらスライスチーズを入れてよく混ぜます。

おいしくなるコツ

味見をしてみて、薄かったら塩コショウで調整してください。

きっかけ

ブロッコリーの茎を有効活用したかったので作りました(*^^*)

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 牛乳 簡単 スープ
料理名
ブロッコリーの茎と牛乳で☆クリームシチュー風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする