コストコの「やわらか焼きいか」で 簡単やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宙たろ
コストコの焼きいかにはまっています。具材が多めですので、多いなと思ったら調整してくださいね。

材料(2人分)

やきそば麺
2袋
コストコ やわらか焼きいか
ひとつかみ
青菜(春菊、小松菜、水菜など)
1わ
きのこ(エリンギ、しめじなど)
ひとつかみ
乾燥トウガラシ
1本
塩コショウ
適量
50ccくらい

作り方

  1. 1
    青菜は5cmくらいに刻む。キノコはばらしておく。トウガラシは種をとって、輪切りに。焼きいかは、凍っているうちに食べやすいサイズに折っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、トウガラシと一緒に、きのこと焼きいかをいためる。
  3. 3
    焼きいかが少し柔らかくなってきたら、麺を入れて、水を入れて麺をほぐしながら炒める。麺がほぐれてきたら、青菜を入れる。
  4. 4
    青菜に火が通ったら、塩コショウで味をととのえれば、できあがり。

おいしくなるコツ

塩こしょうを少なめにして、醤油を少々まわしても美味しいです。青菜は、少しクセのあるものが美味しいです。ネギでもいい!

きっかけ

コストコの焼きいかがあったので。味がついているので、味付けはシンプルで簡単です。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする