材料(2~4人分)
- 栃尾揚げ
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- ぽん酢
- 大さじ1 ※お好み
- 七味
- 少々 ※お好み
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- 栃尾揚げの短辺から包丁を入れ、袋状に切り込みを入れる。
ネギを詰め込む。
-
- 3
-
- アルミホイルで軽く包み魚焼きグリルに乗せる。
弱火(両面焼き)で15分焼く。
-
- 4
- 1.5~2cmに切り、お皿に乗せてぽん酢と七味をかける。
おいしくなるコツ
長辺に切り込みを入れると食べづらいので、短辺がオススメです。
きっかけ
母から教わりました。
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