アプリで広告非表示を体験しよう

栃尾揚げのねぎま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
栃尾揚げの間で蒸し焼きされたネギが甘くて美味しいです。

材料(2~4人分)

栃尾揚げ
1枚
長ねぎ
1本
ぽん酢
大さじ1 ※お好み
七味
少々 ※お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを薄い輪切りにする。
  2. 2
    栃尾揚げの短辺から包丁を入れ、袋状に切り込みを入れる。
    ネギを詰め込む。
  3. 3
    アルミホイルで軽く包み魚焼きグリルに乗せる。
    弱火(両面焼き)で15分焼く。
  4. 4
    1.5~2cmに切り、お皿に乗せてぽん酢と七味をかける。

おいしくなるコツ

長辺に切り込みを入れると食べづらいので、短辺がオススメです。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ厚揚げ
関連キーワード
簡単 油揚げ ネギ グリル

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする