材料(2人分)
- ハム
- 4枚
- ナス
- 4本
- ピーマン
- 3個
- ★コショウ
- ひとつまみ
- ★醤油、オイスターソース
- 各小さじ1
- ◯お湯
- 大さじ1
- ◯シャンタンまたは中華だし
- 小さじ
作り方
-
- 1
- なすを半月切り。ハムをイチョウ切りにします。
ピーマンは乱切りにします。◯をよく混ぜてシャンタンを溶かしておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱したらナスとピーマンを炒め、8割がた火が通ったらハムと◯と★を加え、全体に火が通るまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ハムはさっと火が通るくらいが美味しいです。
きっかけ
ハムが余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
その他のハム
- 料理名
-
ハムとナスとピーマンのさっと炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません