材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大きめ1こ
- マグロ缶
- 1缶(160g)
- お酢
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、辛味が苦手な方は1分半ほどチンし、氷水で冷やして水を切ります。
-
- 2
- ボールに材料全てを入れ、よく混ぜたら出来上がり。
(マグロ缶は汁ごと入れます)
おいしくなるコツ
マグロ缶にしっかり味が付いているので
汁ごと使うのが美味しいコツです。
きっかけ
玉ねぎがたくさん余ったから
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎとマグロ缶の和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません