アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とワカメのピリ辛ゴマダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
切り干し大根で食べ応えあり!!

材料(2人分)

切り干し大根
乾燥の状態で20g
乾燥ワカメ
乾燥の状態で5g
ニンジン
5cm分
キュウリ
1本
★ポン酢
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★すりゴマ
大さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とワカメは
    たっぷりの水で戻しておきます。
    ★は混ぜておきます。
  2. 2
    ニンジンとキュウリを細切りにし、ボールに入れます。
  3. 3
    そこに①で戻した切り干し大根とワカメをしっかり絞って加え、★も加え、よくかき混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでゴマと豆板醤の比率を調節すると自分味で美味しくなります。 私はゴマ多めが好みです。

きっかけ

切り干し大根がずっと引き出しに入ってたから(^_^;)

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
切り干し大根とワカメのピリ辛ゴマダレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする