材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- キュウリ
- 1本
- プチトマト
- 10粒
- ハム
- 6〜10枚
- 卵
- 2個
- エビ
- 6〜10尾
- サニーレタス
- 5枚
- ★醤油
- 50ml
- ★お酢
- 60ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★水
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- 卵は錦糸卵にしておきます。エビは背ワタをとって殻をむき、湯がいて火を通して粗熱を取ります。★は混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- キュウリとハムを細切りにします。
エビを縦半分に切り、サニーレタスは食べやすく小さく切ります。
-
- 3
-
- 中華麺を茹でて水でしめ、お皿に盛り、準備した具材とトマトを乗せ、★をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ひとつひとつを冷蔵庫で冷やしてから仕上げると美味しいです。時間があればエビや錦糸卵も冷やして下さい。
きっかけ
家族のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません