アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
野菜もたっぷり摂れて実はヘルシー

材料(2人分)

中華麺
2袋
キュウリ
1本
プチトマト
10粒
ハム
6〜10枚
2個
エビ
6〜10尾
サニーレタス
5枚
★醤油
50ml
★お酢
60ml
★砂糖
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★ゴマ油
大さじ1
★水
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は錦糸卵にしておきます。エビは背ワタをとって殻をむき、湯がいて火を通して粗熱を取ります。★は混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    キュウリとハムを細切りにします。
    エビを縦半分に切り、サニーレタスは食べやすく小さく切ります。
  3. 3
    中華麺を茹でて水でしめ、お皿に盛り、準備した具材とトマトを乗せ、★をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひとつひとつを冷蔵庫で冷やしてから仕上げると美味しいです。時間があればエビや錦糸卵も冷やして下さい。

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
我が家の冷し中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする