アプリで広告非表示を体験しよう

5分でできる!小松菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろ002
子供が苦手な小松菜でもミルクスープにすると美味しく飲めますよ!

材料(4人分)

小松菜
1/2把
玉ねぎ
1/4個
牛乳
2カップ
2カップ
コンソメ
小さじ2
塩、コショウ
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく刻む。玉ねぎは薄くスライスしてから、小さめに刻む。
  2. 2
    小松菜と玉ねぎをバターで炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰させる。コンソメを入れる。
  4. 4
    牛乳を入れたら沸騰させないように温める。塩、コショウで味を調える。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

バターでしっかり炒めると美味しくなります。

きっかけ

小松菜をミルクスープにしたら子供が食べるのではないかと思い、作りました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ小松菜玉ねぎ
料理名
5分でできる!小松菜のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

しろ002 はじめまして。小学生と中学生の子供を持つママです。子どもたちには、手早く、簡単に、いろんなものを食べさせてあげたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする