5分でできる!小松菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2把
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は細かく刻む。玉ねぎは薄くスライスしてから、小さめに刻む。
-
- 2
-
- 小松菜と玉ねぎをバターで炒める。
-
- 3
-
- 水を入れて沸騰させる。コンソメを入れる。
-
- 4
-
- 牛乳を入れたら沸騰させないように温める。塩、コショウで味を調える。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
バターでしっかり炒めると美味しくなります。
きっかけ
小松菜をミルクスープにしたら子供が食べるのではないかと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません