アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんリボンと目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サボテンダー2042
包丁いらずで簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1/4本
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんをピューラーでリボン状にむきながら入れていく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ人参を軽く炒めたら、卵を入れるためのくぼみを人参の真ん中に作り、卵を割りいれる。
  3. 3
    火を弱火にして塩コショウをかけ、蓋をして黄身の上が少し白くなるまで蒸らす。
  4. 4
    フライ返しで皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

トーストにのせても美味しいです

きっかけ

忙しい朝に、にんじんに早く火を通したくてピューラーでむきました。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
にんじんオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/06 08:37
おはようございます(^-^) 人参と目玉焼き、色もきれいで美味しかったです♩
愛犬777
つくれぽありがとうございます☆美味しそうに作っていただき嬉しいです(o^^o)感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする