簡単常備菜!さつま揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま揚げ
- 6枚
- 玉ねぎ
- 半個
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、さつま揚げは細切りにする。
-
- 2
-
- ごま油で炒める。
-
- 3
-
- 砂糖、みりん、醤油、酒、豆板醤、コショウで調味する。
-
- 4
-
- すりごまをかける。
-
- 5
-
- できあがり
おいしくなるコツ
すりごまを多めにするとヘルシーになります!
きっかけ
さつま揚げを煮物以外で食べたくてつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつま揚げ
- 料理名
-
簡単常備菜!さつま揚げのピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません