材料(3~4人分人分)
- 鳥唐揚げ 鳥もも
- 500g
- 片栗粉・小麦粉
- 大3
- 塩、コショウ
- 小1
- タコウインナー 赤ウインナー
- 4本
- 黒ゴマ
- 2粒×ウインナーの数
- ゆで卵 卵
- 1こ半
- マヨネーズ
- 小1位
- ちくわ ちくわ
- 4〜5本
- オクラ
- 3本
- ベビーチーズ
- 1こ
- 枝豆 冷凍枝豆
- 15つぶ
- お花人参 冷凍人参
- 3〜4切れ
- ミートボール(市販)
- 1袋
- かぼちゃ
- 8分1切れ
- エビまよ むき海老
- 15尾
- 片栗粉
- 大2
- マヨネーズ,ケチャツプ
- 各大2
- 飾りようレタス
- 2まい
作り方
-
- 1
- 前夜にしておくこと
鶏肉を一口大に切り塩胡椒をしてもみ込んで片栗粉と小麦粉を付けて揚げる。海老まよの海老を揚げておく。
ゆで卵はゆでておく。
-
- 2
- 前夜やること
タコウインナーは切れ目をウインナーの片側に入れておく。
オクラは塩ゆでしておく。
かぼちゃは一口大に切ってレンジでチン。
冷凍枝豆、人参は冷蔵庫解凍しておく
-
- 3
- 当日
鳥から、海老天をレンシで温め海老にマヨネーズ,ケチャツプをあえたものを絡める。赤ウインナーをフライパンで転がしながら温めてつまようじて目の位置に穴を開け黒ゴマをつける
-
- 4
- ゆで卵は殻をむき半分に切りマヨネーズをかけてオーブントースターで焼く。ベビーチーズを縦に三等分に切りちくわに入れてに斜めに切る。おくらも。枝豆をピックにさす。人参を形抜き
-
- 5
- ミートボールをレンジでチン。
あとは詰める。
レタスを下にひいて詰めるといい感じに見えます。
枝豆のピックは爪楊枝にマスキングテープを貼って作りました。
おいしくなるコツ
唐揚げなんかはもう一度温めて下さい。彩りに枝豆や赤ウインナーが有ると華やかになります。カボチャも場所を取って助かります。
きっかけ
早起きしすぎると運動会で疲れるので出来るだけ準備しておこうと思って。
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