アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのアンチョビマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
余っていたアンチョビと炒めてみました。
意外とありですね。

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
人参
5㎝
少々
アンチョビ
3切れ
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切りワタを除く。
    半月の薄切りにする。
    人参は、皮をむき千切りにする。
  2. 2
    塩少々を入れたお湯でゴーヤと人参を茹でる。
  3. 3
    フライパンにアンチョビ・マヨネーズを入れる。
    火をつけ温めながらアンチョビをほぐす。
    温まったらゴーヤと人参を加え炒め合わせる。

おいしくなるコツ

アンチョビは多いかな?くらいが丁度いいです。

きっかけ

アンチョビを使いきれず残していたので使ってみました。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする