材料(3〜4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ワカメ
- 小さじ2
- ミョウガ
- 2個
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、タネとワタを除き2〜3mm幅にスライスする。
塩少々を入れたお湯でゆがく。
-
- 2
- ワカメは水で戻し、水気を絞る。
ミョウガは、縦半分に切りったあと千切りにする。
-
- 3
- 酢・砂糖・しょうゆを合わせる。
ゴーヤ・ワカメ・ミョウガを入れてあえる。
きっかけ
母にゴーヤを酢の物にすると美味しいよと教えてもらったので。
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あと引く苦味♡