アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
ゴーヤをサッパリと酢の物にしました。
あと引く苦味♡

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1/2本
少々
ワカメ
小さじ2
ミョウガ
2個
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、タネとワタを除き2〜3mm幅にスライスする。
    塩少々を入れたお湯でゆがく。
  2. 2
    ワカメは水で戻し、水気を絞る。
    ミョウガは、縦半分に切りったあと千切りにする。
  3. 3
    酢・砂糖・しょうゆを合わせる。
    ゴーヤ・ワカメ・ミョウガを入れてあえる。

きっかけ

母にゴーヤを酢の物にすると美味しいよと教えてもらったので。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物みょうがわかめの酢の物ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする