アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢でさっぱり!大根おろし納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
母の手作り梅干し。
梅酢だけ余って持ったいないので、使ってみたら美味しくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
2パック
オクラ
4本
大根
輪切り5㎝
梅干し
2個
納豆に添付のタレ
2パック分
梅酢
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、塩ゆでして小口切りにする。
  2. 2
    大根は、皮をむいておろし、水気を軽く切っておく。
  3. 3
    梅干しは、種を除いて手でちぎっておく。
  4. 4
    納豆をほぐし、オクラ・大根・梅・タレ・梅酢を加えてさらに混ぜる。

きっかけ

梅酢の使い回し。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)大根梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする