材料(2人分)
- すもも
- 3個
- クックゼラチン
- 2袋(5g×2)
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 5杯
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- すももを包丁で細かく切り、種は捨てます。ジャムを作る要領です。
-
- 2
- 鍋に水と砂糖と切ったすももを入れ煮ます。すももが柔らかくなったら火を止め、レモン汁とクックゼラチンを入れて完成です。
おいしくなるコツ
最後にレモン汁で味を調整するのがいいです。
きっかけ
貰ったのですが、量が多かったので腐らせるのは勿体無いと思い作りました。両親に好評でした。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
お手軽&簡単 すももゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません