アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽&簡単 ジャガイモと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
聖隠者
お手軽に出来ます(⌒▽⌒)

材料(2人分)

牛乳
1200cc
バター
スプーン3杯
スプーン1杯
オリーブオイル
ひとまわし
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
いんげん豆
3個
コンソメスープの素
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをお好みの大きさに切り、いんげん豆はネギの様に細かく、ジャガイモは煮えやすい様に小さめなサイコロカットにします。
    バターを鍋に入れ溶かし、玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    牛乳を入れてコンソメスープの素、ジャガイモといんげん豆を入れ弱火で煮ます。
  3. 3
    ジャガイモが煮えたら塩を入れ味を整えてから灰汁をとり、オリーブオイルをひとまわし入れて火を消し完成です。

おいしくなるコツ

塩で味付けの最終調整をします。

きっかけ

牛乳が余っていたのと、ジャガイモと相性がいいバター、コンソメ、牛乳と合わせて作成しました。挽き肉を入れたら美味しいかもしれません。両親が肉を余り食べないのでそれに合わせた料理となっています。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理玉ねぎ簡単夕食その他のスープじゃがいも
料理名
お手軽&簡単 ジャガイモと玉ねぎのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする