アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽&節約 ぐんぐんグルトとミカンの黄金ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
聖隠者
お手軽に出来ます(⌒▽⌒)

材料(1人分)

ぐんぐんグルト
250cc
ポットのお湯
約20cc
クックゼラチン
1袋(5g)
ミカン(貰いもの)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにクックゼラチンを入れ、お湯で溶かしたあとぐんぐんグルト(3種の乳酸菌)とミカンをほぐして入れ混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫に入れ、固まったら再度ミカンを散りばめて完成です。

おいしくなるコツ

味が薄くなるためお湯は少なめでクックゼラチンを溶かして下さい。ミカンはほぐして入れると満遍なく行き渡り、アクセント的に酸味が効いて美味しいです。

きっかけ

スーパーでぐんぐんグルトが安かったので乳酸菌やカルシウムと栄養素がたっぷり入ってますし前回コーヒーゼリーを作った経験を生かし作ったところ上手く出来ました。ゼラチンのコラーゲン、ミカンのビタミン、グルトの乳酸菌とCa、市販のヨーグルトより上?

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技その他のヘルシー食材
料理名
お手軽&節約 ぐんぐんグルトとミカンの黄金ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする