材料(1〜2人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- 鶏皮
- 2枚
- 塩
- 小さじ1弱
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗って土を落として0.5mmの厚さにスライスして、鶏皮も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにじゃがいもを並べ、塩を振って焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返して反対側も焦げ目がつくように焼く。
-
- 4
- 鶏皮とブラックペッパーを加え、鶏皮から出た脂をじゃがいもに含ませながら焼き、鶏皮に焼き色がついたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません