アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とじゃがいものベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
シンプルなのにやみつき!

材料(1〜2人分)

じゃがいも(大)
1個
鶏皮
2枚
小さじ1弱
ブラックペッパー
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗って土を落として0.5mmの厚さにスライスして、鶏皮も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにじゃがいもを並べ、塩を振って焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返して反対側も焦げ目がつくように焼く。
  4. 4
    鶏皮とブラックペッパーを加え、鶏皮から出た脂をじゃがいもに含ませながら焼き、鶏皮に焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする