離乳食*初期~圧力鍋で一気に簡単野菜ストック! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃむ
離乳食も圧力鍋で簡単に!
赤ちゃんの機嫌のいい時にまとめて作って、冷凍ストックすれば赤ちゃんを待たせることもなし(*^-^*)

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
500ml

作り方

  1. 1
    野菜をざく切りにする。野菜と水を圧力鍋に入れる。
  2. 2
    圧力鍋で5分加圧して自然に圧が下がるまで待つ。
  3. 3
    形は残りますがクタクタなので、玉ねぎもスプーンで軽く潰すだけでOKです。
  4. 4
    それぞれの具に分けたり、混ぜたり、使いやすいように小分けして冷凍する。スープもいろいろ使えます☆
  5. 5
    全ての具にホワイトソースの素を入れてシチュー風にしてみました☆
    6か月ベビーのお気に入りです(*^-^*)
  6. 6
    ※離乳食の冷凍ストックは1週間以内で使いきるようにしてください!

おいしくなるコツ

いろいろな組み合わせでバリエーションが広がります。 この他に白菜やキャベツ、大根でもできます。

きっかけ

鍋でことこと煮る余裕はないので圧力鍋で一気に!

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 野菜 スープ 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

ぽちゃむ 食べるの大好き☆彡自分で美味しいものを作れたら尚素敵(●^ー^●) 簡単!早い!安い!料理を研究中。 9歳と5歳の息子の母です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする