アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の蒲焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
鯖の蒲焼き缶詰めど簡単丼◎

材料(1人分)

鯖の蒲焼き缶詰め
1缶
小口切りした薬味ねぎ
大さじ2
白ごま
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ごはん
丼1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の蒲焼き缶のフタをとり、コンロで直火にかけてあたためる。

    塗装してある缶の場合、直火は危険なので中身を出してレンジで温める。
  2. 2
    炊きたてごはんの上に蒲焼きの煮汁をまわしかけて鯖の身をのせ、小口のネギ、白ごま、唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

薬味はたっぷり。

きっかけ

さんまの蒲焼き丼が美味しかったので鯖缶でも丼にしてみました。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
深夜食堂 鯖缶 蒲焼き 缶詰め

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする