材料(1人分)
- ほうれん草
- 3~4束
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- エジプト塩
- 小さじ山盛り1
- オリーブ油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- ほうれん草を5cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、あたたまったら中〜強火ほうれん草の茎部分を炒める。
-
- 3
- 軽く溶いた卵を流し入れ、半熟のうちにほうれん草の葉部分と塩を加えて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- お皿にうつし、仕上げにエジプト塩を上にかける。
-
- 5
-
- たかはしよしこの、エジプト塩
おいしくなるコツ
卵がフワフワになるように強火で短時間で。
きっかけ
エジプト塩を買ったので早速つかってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません