簡単☆キムチときくらげ、もやし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 50g
- きくらげ
- 2つかみ
- もやし
- 4分の1袋
- 青じそドレッシング
- 小さじ2分の1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、きくらげとそれがかぶるくらいの水を入れ、ラップをし、レンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- 鍋にもやしとそれがかぶるくらいの水を入れ加熱する。沸騰したら火を切る。
きくらげともやしをざるにあけ、流水にさらす。
-
- 3
- 2をよく水をきり、キムチ、いりごま、青じそドレッシングで合えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません