余り餃子でリガトーニのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リガトーニ(またはパスタなんでも)
- 80g
- チルド餃子
- 4個
- トマトジュース
- 150cc
- 塩
- 小さじ1と適量
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2とひとまわし分
作り方
-
- 1
- レンジ用のパスタ容器にリガトーニと塩小さじ1、しっかりかぶる量の水を入れてレンジにかける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1と餃子を入れて火をつけチルド餃子をほぐし、トマトジュースを加えて少し煮詰める。
-
- 3
- パスタが茹で上がった(レンチンできたら)、少しの茹で汁とパスタをフライパンに加えて炒め、塩で味を調える。
-
- 4
-
- お皿に盛ったらExオリーブオイルをまわしかけてブラックペッパー(ミル挽き)をかけます。
おいしくなるコツ
にんにくや鷹の爪を加えるとアラビアータ風になります。
きっかけ
家にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません