アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の翡翠煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
白だし仕立てでさっぱり美味しい♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
白だし
20cc
320cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子の皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2
    手鍋に白だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら茄子を入れてアルミホイルで落し蓋をし、さらにフタをして弱火〜中火で茄子が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    容器にうつして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

茄子は3〜3.5cmくらいの厚めに切る。

きっかけ

白だしが好きなので。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/03 21:32
茄子に上品な煮汁がしみ込んで食べるとじゅわ~っと口にひろがりますね♪美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
美味しそうー!だし汁ジュワッと最高ですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする