材料(2人分)
- いいだこ
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子(輪切り)
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- いいだこの内臓を取り出し目を切り取ります。
胴・足を半分に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにく・唐辛子を入れて熱します。
香り・辛みが移ったら、いいだこを入れて炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら、塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
いいだこがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかさとピリッと感がおつまみにピッタリ☆
ワイン・ビールと一緒にいかがですか?