アプリで広告非表示を体験しよう

☆いいだこペペロンチーノ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
いいだこをぺペロンチーノ炒めにしました♪
柔らかさとピリッと感がおつまみにピッタリ☆
ワイン・ビールと一緒にいかがですか?

材料(2人分)

いいだこ
200g
にんにく
1かけ
唐辛子(輪切り)
1本
オリーブ油
大さじ1
塩・粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いいだこの内臓を取り出し目を切り取ります。
    胴・足を半分に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・にんにく・唐辛子を入れて熱します。
    香り・辛みが移ったら、いいだこを入れて炒めます。
  3. 3
    色が変わったら、塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

いいだこがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする